Жизнь

Торговая платформа полного цикла может появиться между РК и Китаем



Казахстанские интернет-магазины могут начать работу на базе китайских электронных платформ.

Первый заместитель премьер-министра РК Бахытжан Сагинтаев встретился с председателем правления JUMORE E-commerce Co., Ltd Лу Хунсянем в Ханчжоу (КНР), сообщает пресс-служба премьер-министра РК .

«Для нас важен ваш инновационный опыт связи с мировой торговлей, создания международных каналов движения товаров и услуг. В этой связи нам необходимо создать электронную торговую платформу полного цикла, куда могут интегрироваться транспортная система, таможенные службы и сухие порты. В тесном сотрудничестве также должны работать почтовые компании двух стран, — подчеркнул первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев в ходе встречи с председателем правления JUMORE E-commerce Co., Ltd Лу Хунсянем в Ханчжоу (КНР).- Подобные магазины могут быть созданы как частными лицами, так и государством. К примеру, портал по продаже экологически чистых сельхозпродуктов, откуда любой китайский гражданин либо предприниматель без посредников мог бы заказать нужный ему товар. Мы знаем, что ряд казахстанских товаров имеет положительные отзывы в Китае. В частности, кондитерские изделия, питьевая вода, пчелиный мед. Однако в силу отсутствия электронного канала мы пока не можем обеспечить эффективный доступ для китайских потребителей».

Бакытжан Сагинтаев выразил надежду на участие JUMORE в практической реализации сотрудничества РК — КНР в области электронной коммерции, оказания содействия по продвижению экспорта казахстанской продукции, а также инвестиционного сотрудничества.

Новости Экономика Опубликовано


Реклама
Реклама