Жизнь

Сотрудники Правительства для граждан высадили 425 деревьев по Казахстану



Сотрудники государственной корпорации «Правительство для граждан» провели субботник во всех городах и областных центрах страны. В ходе субботника работники центрального аппарата и областных филиалов высадили 425 деревьев, среди которых березы, сосны, липы, рябины и даже туи. В субботнике приняли участие сотрудники госкорпорации от инспекторов до руководителей.

По словам заместителя председателя правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Медета Кумаргалиева, субботник проводится в рамках широкомасштабной акции «25 добрых дел» под эгидой 25-летия Независимости Республики Казахстан. «Сегодня мы вносим свою лепту в большой праздник, который отмечает в этом году вся страна. Городские парки, аллеи, набережные, ботанические сады областных центров сегодня пополнились 400 деревьями, высаженными нашими сотрудниками. А в Астане сотрудники центрального аппарата госкорпорации высадили 25 ясеней на аллее влюбленных», - сообщил Кумаргалиев.

Так, по словам Кумаргалиева, в Усть-Каменогорске высадили деревья хвойных пород, в Петропавловске – липы и рябины, в городе Алматы – тую, в Актобе – тополь, в Алматинской области – яблочные деревья, а парк Победы в Павлодаре пополнился еще на 25 берез.

Напомним, это не первое мероприятие, которое проводится госкорпорацией «Правительство для граждан» в рамках празднования 25-летия Независимости. В сентябре этого года в госкорпорации прошла республиканская спартакиада, приуроченная к 25-летию Независимости и республиканский конкурс на знание государственного языка «Государственный язык – язык оказания услуг», а в июле - конкурс рисунков среди детей сотрудников госкорпорации – «Казахстан глазами детей».

Новости Цон информирует Опубликовано


Реклама
Реклама