Жизнь

Ремесленник из Карагандинской области прославился благодаря Президенту РК



Умелец из Карагандинской области Ермек Карим прославился благодаря Президенту.

Нурсултан Назарбаев купил у него два меча. Изделия из дерева приглянулись Главе государства на ярмарке, посвященной 550-летию Казахского ханства, сообщает телеканал .

Ермек Карим, мастер по дереву:  — К моему прилавку подошел Президент. Он заинтересовался деревянными мечами. Я хотел их ему подарить, но он оставил деньги. Я расценил это как поддержку умельцев и ремесленников.

Делать красивые вещи своими руками — это искусство в семье Ермека Карима передается по наследству. В роду были и кузнецы, и ювелиры, а Ермек работает с деревом. В своем деле мастер добился совершенства: 15 минут и деревянный меч готов.

На историческую родину Ермек вернулся из Китая почти 10 лет назад. Преподавал в школе искусств в Шахтинске. Учил детей рисованию. Потом открыл небольшой цех на дому.

Дамир Ибраев, ученик мастера: — Когда учитель открыл мастерскую, я пришел к нему работать, потому что он настоящий профессионал. Моя главная цель — самому сделать домбру.

Ермек намерен открыть свое дело. По «Дорожной карте бизнеса» он получил более 2 млн тенге, на них приобрел оборудование.

Деревянные изделия пользуются большим спросом, особенно национальная посуда. Поэтому мастер уверен, что состоится и как успешный бизнесмен.

Авторы: Марина Золотарева, Сайлау Игликов, Асет Асаинов, Карагандинская область.

Новости Бизнес Опубликовано


Реклама
Реклама