Жизнь

Нужен акт на землепользование для дачи или гаража?



Сегодня мы расскажем, как получить через ЦОН государственную услугу «Оформление и выдача актов на право временного возмездного (долгосрочного, краткосрочного) землепользования (аренды)».
Услуга оказывается платно, ее стоимость варьируется от 1,9 до 5,2 МРП, в зависимости от субъекта аренды. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей на период до достижения ими 18 лет, при предоставлении подтверждающих документов, услуга предоставляется бесплатно.
Оплата за изготовление акта на право временного возмездного (долгосрочного, краткосрочного) землепользования (аренды) производится наличным или безналичным способом через банки второго уровня на расчетный счет услугодателя, либо в кассах здания услугодателя, которыми выдается платежный документ (квитанция), подтверждающий размер и дату оплаты.
Если вы занимаетесь оформлением аренды на землю, то необходимо будет предоставить определенный перечень документов согласно Стандарту государственной услуги:
Во-первых, предоставляется удостоверение личности либо доверенного лица (для идентификации), далее заполняется заявление определенного образца в ЦОН, представляется копия выписки из решения местного исполнительного органа о предоставлении права временного возмездного, а также копия землеустроительного проекта, утвержденного структурным подразделением местного исполнительного органа областей (города республиканского значения, столицы), района (города областного значения), осуществляющими функции в области земельных отношений, кроме того копия материалов по установлению границ земельного участка на местности, при наличии землеустроительного проекта размещения земельных участков на площадку для отвода под индивидуальное жилищное строительство представляется часть землеустроительного проекта на конкретный земельный участок и материалы по установлению его границ на местности, выдаваемые организацией, выполнившей указанные работы; в дополнение предоставляется копия договора временного возмездного (долгосрочного, краткосрочного) землепользования (аренды) и (или) выкупа право временного возмездного (долгосрочного) землепользования (аренды) и копия платежного документа (квитанцию) об оплате за предоставление государственной услуги.
Если вам необходимо поменять идентификационные характеристики земельного участка, то к перечисленным документам нужно приложить копию выписки из решения об изменении идентификационных характеристик.
При замене акта аренды, в случае отсутствия изменений идентификационных характеристик и в случае изменений правоустанавливающего документа на земельный участок при отсутствии изменений идентификационных характеристик земельного участка потребуется: заявление; квитанция об оплате услуг; удостоверение личности либо доверенного лица (для идентификации), а также доверенность.
Изготовленный акт на право временного возмездного землепользования можно получить в ЦОНе через 6 рабочих дней, в данный срок день приема документов не входит.
Дополнительно Вам сообщаем, что данную государственную услугу можно получить на альтернативной основе через услугодателя либо через портал «Электронного Правительства».

ГК "Правительство для граждан" отделы №1. №3, №4, №5

Новости Цон информирует Опубликовано


Реклама
Реклама