Жизнь

Новогодние "петушки" - украшение праздничного стола



Вот и наступил долгожданный 2017 год - год Огненного Петуха, который знаменует удачу и счастье. Предлагаем вам украсить свой стол очень нежными и вкусными пироженками, которые обязательно принесут кусочек этой удачи и вам!

Что понадобится:
Сгущённое молоко 1 банка
Сливочное масло 150 гр
Кукуруза 120 гр
Грецкие орехи 50 гр
Изюм 50 гр
Цукаты 50 гр
Миндаль 50 гр

Как приготовить:
1. Разомните кукурузные палочки в крошку, часть отставьте в сторону.

2. В кукурузную крошку вылейте сгущенное молоко, положите сливочное масло. Все перемешайте.

3. Из полученное массы сформируйте шарики, внутрь положите целый орешек (миндаль или фундук).

4. Каждый шарик обваляйте в оставшейся кукурузной крошке и положите на красивую тарелку.

5. Из цукатов сделайте петушкам гребешки и клювы, из изюма - глаза, из грецких орехов - крылышки.

6. Украсьте блюдо с пирожными на свой вкус - фруктами, конфетами, оставшимися цукатами, орешками и изюмом.

Приятного аппетита!

Новости Еда Опубликовано


Реклама
Реклама