Жизнь

Несколько новых объектов производства открыто в Карагандинской области



25 августа Нурмухамбет Абдибеков с рабочим визитом посетил Бухаржырауский район, сообщает пресс-служба главы региона.
В ходе рабочей поездки аким области принял участие в открытии рыбного хозяйства ТОО «Караганда осетр».
Директор хозяйства Дмитрий Абильдин разъяснил цели и преимущества проекта. Строительство осетрового хозяйства началось весной 2013 года, при соблюдении всех технологических аспектов на строительство ушло более двух лет. Тщательно выбирался участок для будущего осетровника, основными параметрами которого были качество артезианских вод и относительно небольшая удаленность от города для удобства покупателей.
Технологическая линия приобретена в европейских компаниях, оснащена 100% автоматическим компьютерным управлением всего оборудования и включает в себя: рыбоводные бассейны, системы глубокой очистки и кислородного обогащения воды, группы насосных станций, вентиляционные камеры, цехи копчения, упаковки и переработки.
Основным направлением проекта является выращивание, производство и реализация рыбной продукции из ценных пород, разведение осетровых видов рыб производительностью 45 тонн в год. Проект профинансирован через АО "КазАгроФинанс".
Кроме того, в этот же день глава региона принял участие в сдаче в эксплуатацию новой сельской врачебной амбулатории, которая была построена по программе «Дорожная карта занятости 2020».
Напомним, что в Бухаржырауском районе с начала года по данной программе были построены и сданы врачебные амбулатории в селах Доскей, Баймырза и Петровка. Открытие новой амбулатории ждут и жители села Кокпекты.
В сопровождении акима района Нуркена Кобжанова Н. Абдибеков посетил еще два объекта в с. Уштобе: ТОО «Карагандинская хлебная компания» по производству полуфабрикатов и продукции переработки бройлерного мяса и птицефабрику по производству гусиного мяса ТОО «Возрождение XXI век».+

Новости Промышленность Опубликовано


Реклама
Реклама