Жизнь

Международный день борьбы с коррупцией.



Начиная с 9 декабря 2004 года ежегодно отмечается - Международный день борьбы с коррупцией. Этот день провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН (резолюция № A/RES/58/4 от 21 ноября 2003 года). В 2003 году в Мексике была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Целью учреждения этого Международного дня, как указано в резолюции Генеральной Ассамблеи, было углубление понимания проблемы коррупции и роли Конвенции в предупреждении коррупции и борьбе с ней. На сегодняшний день Конвенцию подписали около 140 стран, ратифицировало около 80 стран. Казахстан вступила в конвенцию в 2008 года.

Государственная корпорация «Правительство для граждан» присоединяется к Международному дню борьбы с коррупцией. С момента создания Центров обслуживания населения по инициативе Главы государства по принципу одного окна наша организация является одним из инструментов по борьбе с коррупцией. От качества оказания через Центры обслуживания населения зависит уровень доверия населения к государственным органам, и к государству в целом. По мере развития Центров облуживания населения вводились все современные IT технологии, которые прямым или косвенным образом несли задачу улучшения качества оказания государственных услуг. На сегодняшний день введена программа АРМ ИИС ЦОН, которая в автоматическом режиме отлеживает сроки оформления документов, прослеживает время ожидания и время оформления документов при приеме услугополучателей, с возможностью фото-фиксацией заявителя для достоверности информации о том, что именно заявитель обращается за госуслугой. Функционирует Ситуационный центр в Астане с целью видео мониторинга процесса оказания государственных услуг.

Непосредственно на местах с сотрудниками Государственной корпорации проводятся мероприятия направленные на борьбу с коррупцией, обучающие семинары и «круглые столы» представителями правоохранительных органов. На сегодняшний день заключены меморандумы о сотрудничестве с государственными органами в области в борьбе с коррупцией и Народно-демократической партией «НурОтан». На основании меморандумов на ежемесячной основе проводятся консультативные встречи «круглые столы» сотрудников с целью правовой помощи участников встреч и профилактики коррупции.

Государственная корпорация присоединяется к празднованию Международного дня борьбы с коррупцией. Противодействие коррупции является одним из основных направлений в нашей работе.

Новости Цон информирует Опубликовано


Реклама
Реклама