Жизнь

Маринованные шампиньоны за полчаса



Как приготовить вкуснейшую закуску, которая придется по душе всем и каждому всего за полчаса? Предлагаем вам простой и быстрый рецепт маринованных шампиньонов.

Нам понадобится:

Шампиньоны 1 кг
Вода 250 мл
Уксус 60 мл
Соль 1ст.ложка
Сахар 1 ст.ложка
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец 5 шт.
Кинза, кориандр 1 чайн.ложка
Горчица 1 чайн.ложка
Гвоздика 4 шт.
Перец горошком 5 шт.
Чеснок 3 зубчика

Как готовить:

- Грибы чистим, кладем в кастрюлю. Если мелкие, оставляем нетронутыми, крупные разрезаем на 2-4 части.
- Вливаем воду, добавляем соль, сахар, специи.
- Доводим до кипения, добавляем уксус и измельченный чеснок.
- Варим на медленном огне около 10-15 минут.
- Перекладываем грибы вместе с маринадом в чистую и пропаренную стеклянную банку и оставляем до полного остывания.
- Прячем банку в холодильник на несколько часов.
- Грибы готовы, заправляем нарезанным кольцами луком и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Новости Еда Опубликовано


Реклама
Реклама