Жизнь

Льготные кредиты на покупку своей продукции предлагают российские бизнесмены



Казахстанским покупателям и банкам российские бизнесмены предлагают льготные кредиты на покупку российской же продукции.

Об этом сегодня в Астане заявил управляющий директор российского экспортного центра Константин Евстюхин.

В казахстанской столице появилось представительство этого центра – Российский торговый дом. Сегодня прошла первая бизнес-сессия с участием предпринимателей двух стран. Уже сейчас разработан комплекс мер по поддержке бизнеса в поиске новых партнеров, реализации проектов, страховой и финансовой  поддержке. Всего 60 проектов в различных сферах, прежде всего, в машиностроении, строительстве, медицине, IT и энергетике.

Константин Евстюхин, управляющий директор Российского экспортного центра

- Наш банк, входящий в группу компаний российского экспортного центра, предлагает очень конкурентные процентные ставки для казахстанских покупателей. По несырьевой продукции, по широкой номенклатуре, но, конечно, продукция должна быть несырьевой. Это действительно конкурентное очень предложение, это очень востребованный инструмент, если говорить в валюте, то это порядка 1-3,4 процентов годовых в зависимости от контракта от условий контракта. Если говорить в рублях и нацвалютах, это 5-8 процентов годовых.
Источник: khabar.kz

Новости Бизнес Опубликовано


Реклама
Реклама