Жизнь

Когда закончится горнолыжный сезон



Апрель - классический период закрытия горнолыжных курортов.



Поскольку к весне спрос на подобный вид отдыха заметно снижается, обычно интерес туристов подстегивается всевозможными акциями и скидками перед закрытием сезона - а потому можно хорошо сэкономить, отправившись в горы в апреле.



В разных странах сезон заканчивается в разное время - в зависимости от климата и экономических особенностей. Так, в Сочи он завершится 23 апреля, по сообщению пресс-службы курорта «Роза Хутор». У жителей и гостей города осталось всего две недели для катания на лыжах и сноуборде. На данный момент высота снежного покрова на Роза пик (2320 м) составляет 363 метров.



В Приэльбрусье окончания сезона ждут не раньше середины мая. В итальянских Альпах подъемники останавливаются на летнюю профилактику в конце апреля. Так, горнолыжный центр Сан Бернардо обозначил дату 27 апреля, а курорт Брёй-Червиния проработает до начала мая. А крупнейший в мире горнолыжный регион Доломиты Суперски закроется в первых числах мая.



Любители зимнего вида отдыха в Австрии также должны быть готовы в конце апреля - начале мая завершить сезон, правда, тирольские австрийские курорты на ледниках открыты для туристов круглый год.



Во французском Шамони основная часть трасс и курортов закроется 17 апреля. А на курортах, расположенных выше отметки 1700 метров, катание продолжится до 1 мая по фактической погоде.



В популярном швейцарском Церматте сезон завершится 24 апреля.

Новости Туризм Опубликовано


Реклама
Реклама