Жизнь

Карагандинская область на втором месте по объему промышленной продукции



По объему произведенной промышленной продукции в январе-феврале 2016 года Карагандинская область занимает 2 место в республике после Атырауской области.

На долю области приходится 10,7% республиканского объема промышленного производства. Индекс физического объема составил 106,8%.

Рост производства по сравнению с прошлым годом отмечен в водоснабжении, канализационной системе, контроле над сбором и распределением отходов на 16,2%, обрабатывающей промышленности — на 10,9%, горнодобывающей промышленности и разработке карьеров — на 1,5%.

В водоснабжении, канализационной системе, контроле над сбором и распределением отходов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличились объемы по сбору, обработке и распределению воды, сбору, обработке и удалению отходов, услугам канализации, рекультивации и прочим услугам в области удаления отходов.

В обрабатывающей промышленности наблюдается рост производства металлургической и легкой промышленности, продуктов питания, кокса и продуктов нефтепереработки, деревянных и пробковых изделий, кроме мебели, бумаги и бумажной продукции, основных фармацевтических продуктов, резиновых и пластмассовых изделий, готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, мебели и в машиностроении.

В горнодобывающей промышленности и разработке карьеров отмечается увеличение добычи руд цветных металлов.

Новости Промышленность Опубликовано


Реклама
Реклама