Жизнь

Как защититься от кибер-мошенников



Особую осторожность следует соблюдать при выполнении интернет-транзакций, связанных с финансами.

Осведомленность клиентов - лучший способ противостоять участившимся атакам мошенников, считает глава Ассоциации финансистов Казахстана (АФК) Юлия Якупбаева.

В рамках поручения президента Нурсултана Назарбаева правительству и КНБ РК о создании системы «Киберщит Казахстана» прорабатывается комплекс совместных мер для создания алгоритма по предотвращению угрозы кибератак.

В связи с этим, клиентов банков снова предупреждают об элементарных мерах безопасности, способных защитить данные и средства:
— Не сообщать никому конфиденциальные данные: логины и пароли доступа к банковским онлайн-сервисам, номерам карт, CVV (трехзначный код на обратной стороне карты) и кодам подтверждения, которые вы получаете от банка в SMS-сообщениях.

— Быть начеку в случае звонков от якобы сотрудников банка, которые могут под разными предлогами спрашивать у вас вышеуказанную информацию о кодах и нормах карт.

— Обратиться в колл-центр вашего банка в случае возникновения подозрений относительно подлинности банковского сайта либо запросов банка, поступающих вам по электронной почте.

Новости Экономика Опубликовано


Реклама
Реклама