Жизнь

Как будет развиваться туризм в Карагандинской области?



Развитие туризма на территории области обсудили на отчетной встрече акима региона Нурмухамбета Абдибекова с населением.

Не секрет, что туризм – сфера весьма прибыльная и перспективная, но, к сожалению, не слишком популярная в нашем регионе.

– Что делается для развития нашего туризма? Ведь в нашей области есть очень красивые места для обеспечения отдыха, и это гораздо дешевле, а самое главное – безопаснее, чем отдых за рубежом, - вопросил один из жителей нашего города. Также был поднят вопрос об обеспечении безопасности туристов, выехавших за рубеж по путевкам местных турфирм и в итоге оставшихся там без возможности вернуться обратно по вине последних.

По заверению главы региона, такие случаи строго отслеживаются и виновники непременно несут уголовную ответственность. Учитывая это, правительство выработало механизм, который должен гарантировать решение этих вопросов. Этот механизм завязывает туроператоров в решении этого вопроса через страхование выезда. То есть туроператор, который занимается этим, должен застраховать выезд туристов, и через эту страховку в случае возникновения неких ситуаций решать вопросы, связанные с возвратом денег.

Что же на счет развития местного туризма, Нурмухамбет Абдибеков отметил его возросшую популярность из-за возросшей в последнее время террористической угрозы. Карагандинская же область располагает большой территорией, богатой культурой, имеет большие возможности для развития внутреннего туризма – те же Каркаралинск, Балхаш, Улытау или Актогай.
И хотя сейчас условия наших санаториев и зон отдыха далеки от заграничных, местные предприниматели и государство посредством субсидий вроде «Дорожной карты бизнеса» всячески поддерживает отечественный туризм.

Новости Туризм Опубликовано


Реклама
Реклама