Жизнь

Домашний сыр из творога



Готовим самостоятельно вареный сыр из творога с плесенью - вкусно, сытно и необычно.

Нам понадобится:

Творог 250 гр
Сметана 60 гр
Сливочное масло 20 гр
Яйца 1 шт
Тмин, соль,, зелень по вкусу

Как приготовить:

Творог оставляем на пару дней под закрытой крышкой - для образования плесени, которая придаст изюминку вкусу нашего сыра.
После этого берем творог и пропускаем через мясорубку, добавляем сметану, соль, тмин и зелень.
Сливочное масло нужно растопить в эмалированной посуде и добавить туда образовавшуюся массу. На небольшом огне, периодически перемешивая, доводим массу до однородности, затем добавляем взбитое яйцо и нагреваем еще раз.
В смазанную маслом тарелку выкладываем сыр и оставляем остывать.

Приятного аппетита!

Новости Еда Опубликовано


Реклама
Реклама