Жизнь

Домашний апельсиновый лимонад



Прекрасно утолит жажду без вреда для здоровья.

Что понадобится:

Апельсины 4 шт
Лимонная кислота 30 гр
Сахар 1 кг
Вода 9 л

Как приготовить:
Апельсины ошпариваем кипятком и шинкуем в блендере или мясорубке.

Размешиваем полученную кашицу в 3 литрах чистой воды. Ставим емкость на включенную плиту и варим на среднем огне 10 минут. Отварив апельсины, сцеживаем их через в несколько раз сложенную марлевую ткань, отделяя апельсины от жидкости.

Добавляем в горячую апельсиновую воду килограммчик сахару и 30 грамм лимонной кислоты. Смешиваем, заливаем 6 дополнительными литрами холодной воды, и смешиваем снова. Полученный лимонад сортируем по бутылям и даем настояться пару часов.

Новости Еда Опубликовано


Реклама
Реклама