Жизнь

Детскую одежду со встроенным GPS-навигатором производят в Алматинской области



В Алматинской области запустили производство новой линии детской одежды со встроенным GPS-навигатором.

Хозяин швейного производства уверен: инновационная новинка придется по вкусу родителям. По данным МВД, ежегодно в Казахстане без вести пропадает около пятисот человек. Нередко в этом списке фигурируют дети. Разыскать некоторых, к сожалению, так и не удается. Подобная статистика подтолкнула предпринимателя из города Иссык на мысль выпустить детскую одежду со встроенным GPS-навигатором,сообщает 24.kz.

Жандос Касенов, начальник производственного цеха: — Такая идея пришла после того, как мы в  прошлом году сделали поставку оперативно-спасательной команде МЧС, и мы оснащали их одежду GPS-навигатором, после этого мы подумали, почему бы не снабдить таким навигатором детскую одежду.

На швейном предприятии, взявшим на вооружение спутниковое устройство, работает 15 человек. Каждый месяц здесь выпускают 2 тысячи комплектов различной одежды.

Татьяна Калашникова, швея: — Эта идея очень понравилась, и я использую эту куртку, я теперь не переживаю, не боюсь, что я не смогу найти своего ребенка. В любое время суток я знаю, где он находится.

Предприниматель из Енбекшиказахского района уверен, что новинка будет пользоваться спросом. Ведь речь идет о самом главном — безопасности детей. К тому же пользоваться навигатором совсем несложно. Он работает в паре с мобильным телефоном.

Авторы: Галина Муленкова, Гани Бекенов, Алматинская область.

Новости Промышленность Опубликовано


Реклама
Реклама