Жизнь

Госпрограмма помогла карагандинцу реализовать свой проект



В Караганде предприниматель открыл  гостиничный комплекс   при помощи государственной программы .

Филиал АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» по Карагандинской области в лице директора Хасеновой Гулнар, АО «Банк Kassa Nova» в лице директора Баймуканова Мурата и другие гости города пришли поздравить предпринимателя Сатыбалдина Азамата которому принадлежит данный комплекс. Предприниматель в прошлом году обратился за помощью в Фонд «Даму» для финансирования проекта по открытию гостиничного комплекса и в конце года получил заемные средства АО «Банк Kassa Nova» под гарантию Фонда «Даму» в рамках Единой программы «Дорожная карта бизнеса-2020».

Гостиничный комплекс расположен в черте деловой части города. Как рассказал Азамат Социалович: гостям и жителям города Караганда в комплексе не только предоставляются гостиничные номера, а также есть SPA центр, ресторан. Кадровые вопросы решались через ГУ «Отдел занятости и социальных программ города Караганды».

Единая программа поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» становится все более популярным среди предпринимателей. Только за прошлый год в рамках программы по инструменту гарантирования более 60 предпринимателей получили гарантию и сейчас реализуют свои проекты.

Акимат Карагандинской области

Новости Бизнес Опубликовано


Реклама
Реклама