Жизнь

В РК открылись 8 уникальных производственных объектов



8 новых производств введены в эксплуатацию сегодня во время общенационального телемоста с участием Главы государства.

Проекты реализованы за счет частных инвестиций, займов банков второго уровня и институтов развития. В их числе — завод по производству железнодорожных осей и формирования колесных пар, тепличный комплекс по выращиванию голландских роз в Павлодарской области, масложировой комплекс в Алматы, столичный завод по производству бумажной продукции, Петропавловский тракторный завод.

Уникальным, технологически насыщенным промышленным комплексом во всем Каспийском регионе считают завод по нарезке резьбовых соединений премиум класса. В его строительство инвестировали 40 миллионов долларов. Недалек и тот день, когда казахстанские автовладельцы начнут ездить на бензине марки Евро-5.

В западно-казахстанском Аксае запустили завод мощностью 200 тысяч тонн высококачественного топлива. Так намерены исключить зависимость региона от импорта ГСМ. С открытием всех этих производств работой обеспечили около двух тысяч человек.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Развитие МСБ, как вы знаете, основная задача, которую я ставлю перед Правительством, перед всеми. Я очень рад, что мы смогли оказать вам поддержку, помощь и кредитами облегченными, и помощью соответствующей. Вы смогли произвести столь важную для страны продукцию: и бумага нужна, и вместо К-700 теперь есть К-704, и мощностью надеюсь такая, аграрии будут довольны мощной техникой. И в Южном Казахстане такое производство тоже нам было нужно. Поздравляю вас, благодарю за успешный пуск. Давайте запускать и работать. Табысты болындар!

Источник: 24.kz

Новости Промышленность Опубликовано


Реклама
Реклама