Жизнь

В Карагандинской области собака помогла разоблачить наркоторговца



В Темиртау служебная овчарка Нацгвардии РК помогла разоблачить сбытчика наркотиков.

По сообщению регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК, в конце февраля  к ним поступила просьба от начальника УВД г. Темиртау  выделить специалиста-кинолога со служебной собакой.

 Командир воинской части 5516 принял решение включить в состав следственно-оперативной группы, которой надо было тщательно обследовать дом подозреваемого, начальника подразделения кинологической службы, старшего сержанта Байсугурова и его овчарку по кличке Дина, которая специализируется на розыске наркотиков.

 Военнослужащий и его питомец, в сопровождении полицейских ,отправились к дому, расположенному по улице Островского. Именно там проживал мужчина, которого подозревали в распространении наркотиков.

— В ходе проведения санкционированного обыска служебная собака, оказавшись в спальне, начала активно обнюхивать и царапать изголовье кровати. В присутствии понятых кровать отодвинули от стены и обнаружили там полимерный пакет с комкообразным веществом, — сообщили в пресс-службе регионального командования «Орталык».

Как показала экспертиза, в своем доме подозреваемый хранил более полукилограмма героина.

Новости Происшествия Опубликовано


Реклама
Реклама