Жизнь

В Карагандинской области задержан мужчина, обстрелявший машины с полицейскими



В  изолятор временного содержания  водворен мужчина , который обстрелял две машины с полицейскими.

На такой шаг его толкнул отказ  полицейскими не составлять протокол об административном правонарушении его знакомому в Жезказгане, сообщает пресс-секретарь ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров.

11 марта сотрудниками роты патрульной полиции при патрулировании в Жезказгане задержана автомашина «ВАЗ-2106″. В ходе проверки было установлено, что транспортное средство с подложными номерами . Полицейские приняли решение поместить машину  на специализированную автостоянку. В отношении водителя, управлявшего «ВАЗ —2106″ составили административный протокол.

«При составлении административного материала,на штрафстоянку подошел мужчина с просьбой к сотрудникам полиции не оформлять протокол, поскольку водитель автомобиля является «его хорошим знакомым». Полицейские в просьбе отказали»,- сказал Кудияров.
Далее из слов Кудиярова следует ,что сначала мужчина ушел, но через некоторое время вернулся еще с двумя «помощниками».  Злоумышленник стал стрелять из охотничьего обреза по двум полицейским автомобилям и сразу же скрылся с места преступления.
В результате оперативных мероприятий, мужчины были задержаны.
«Мужчина,стрелявший в полицейских,1990 года рождения в настоящий момент водворен в изолятор временного задержания.В отношении двоих соучастников преступления избрана мера пресечения «подписка о не выезде».Проводится досудебное расследование по статье 380 часть 2 «Применение насилия в отношении представителя власти», -добавил пресс-секретарь ДВД.
 

Новости Происшествия Опубликовано


Реклама
Реклама