Жизнь

В Караганде стартует "Школа молодого предпринимателя"



Карагандинская молодежь получает шанс научится ведению бизнеса у профессионалов.


Программа "Дорожная карта бизнеса - 2020" - это главный инструмент государственной поддержки и развития бизнеса в Казахстане, сообщает официальный сайт акимата города.

Особое внимание в Программе уделено поддержке молодежного предпринимательства. Молодежный ресурсный центр г. Караганды предлагает вам ознакомиться с одним из самых доступных проектов - школа молодого предпринимателя ("ШМП").

Слушателями проекта «ШМП» могут быть граждане Республики Казахстан в возрасте от 18 до 29 лет.

Проект «Школа молодого предпринимателя» предусматривает:

1) обучение молодежи основам ведения предпринимательской деятельности;

2) предоставление консультационных услуг по подготовке бизнес-планов;

3) организацию защиты бизнес-планов участниками проекта «ШМП»;

4) организацию конкурса «Ярмарка идей» в регионах с презентацией наиболее успешных бизнес-проектов слушателей проекта «ШМП»;

5) оказание содействия лучшим бизнес-проектам - победителям конкурсов «Ярмарка идей» - в получении финансирования.

В процессе обучения слушателям проекта «ШМП» на безвозмездной основе предоставляются учебно-методические материалы по основам ведения предпринимательской деятельности и подготовке бизнес-плана, а также справочники идей создания малого предпринимательства.

Наличие сертификата о прохождении обучения по проекту «ШМП» дает право участия в конкурсе на грантовое финансирование в рамках Программы.

Для получения подробной информации по данному компоненту Вы можете обратиться в Палату предпринимателей Карагандинской области, по адресу проспект Бухар-Жырау, 49, Бизнес-Центр «Казахстан», 8 этаж или по телефону: +7/7212/504055

Новости Бизнес Опубликовано


Реклама
Реклама