Жизнь

В Караганде один из супругов застрелил из обреза вторую половинку, а потом покончил жизнь самоубийством



Это произошло днем 21 ноября. Тела супругов Дерябиных (данные изменены из этических соображений) обнаружил их 17-летний сын. Женщина 45 лет и ее муж погибли в результате смертельных выстрелов из обреза. Мужчина получил ранение в сердце. Как нам сообщил источник, по данному факту начато досудебное расследование по статье 99 УК РК «Убийство». Но кого обвинять в преступлении, если супруги уже покоятся в земле? По одной предварительной версии, именно Юлия Дерябина сначала убила мужа, а потом выстрелила в себя. По другой — все произошло наоборот.
Юлия Дерябина работала логопедом в детском саду. Шокированные сотрудники дошкольного учреждения придерживаются мнения, что убить своего супруга и покончить с собой она не могла. Женщина любила жизнь, была творческой натурой, умела заражать окружающих своим позитивным настроением.
Но что творилось в душе Юлии Антоновны, никто сказать не берется. Дело в том, что восемь лет назад глава семьи Дерябиных, работавший дальнобойщиком, попал в аварию. Мужчину парализовало, он был прикован к постели.
— Все эти годы Юлия ухаживала за мужем. В обеденное время выкраивала 15-20 минут, чтобы сбегать домой, накормить супруга, перевернуть его на кровати, обработать. Она несла свой крест, не оставляла надежды, что муж встанет на ноги, — отметила директор детского сада, в котором работала Дерябина.
По словам нашей собеседницы, Юлия Антоновна была педагогом по призванию, очень любила свою работу. Малыши и их родители любили, уважали ее.
— Наверное, поэтому Юлию в последний путь провожал весь микрорайон. Было сказано много слов благодарности, о ней говорили с любовью, — рассказала руководитель дошкольного учреждения.
Большим уважением Дерябина пользовалась и в коллективе. Юлия Антоновна была членом профкома, принимала участие в организации каждого праздника, своими руками оформляя зал, придумывая что-то необычное, оригинальное.
— Нам ее очень не хватает. Пустота какая-то. Одного человека нет, а как будто жизнь замерла. Могу сказать одно: Юлия Антоновна верила в Бога, у нее, насколько мы знали этого человека, не могло и мысли дурной возникнуть, — говорят сотрудники детского сада.
Которые, кстати, отметили, что, судя по редким откровениям Дерябиной, муж особо не ценил ее заботы, морально давил на нее, злился, ревновал…

Новости Общество Опубликовано


Реклама
Реклама