Жизнь

В Астане объявили победителей конкурса Startup Bolashak



В Астане подвели итоги национального конкурса среди молодых казахстанских предпринимателей Startup Bolashak

Авторы 20 лучших бизнес-идей были приглашены для участия в образовательных бизнес-тренингах в Астане. После обучения участники подготовили свои проекты и презентовали их конкурсной комиссии.

По итогам второго этапа стали известны имена 10 финалистов , которые продолжили борьбу за денежные гранты в Марафоне бизнес-планов.

В течение месяца на базе Центров обслуживания предпринимателей участники разрабатывали свои бизнес-планы и готовились представить их на суд жюри. Также финалистам помогали менторы из числа успешных и именитых бизнесменов..

Победителями Startup «Bolashak и обладателями грантов от ассоциации «Болашак» и партнеров на развитие бизнеса стали:

I место Адлет Елеусов из Астанаы с бизнес-идеей по созданию занимательной лаборатории для школьников. Общая сумма грантов — 10 млн тенге.

II место Елдос Баялышбаев из Талдыкоргана с идеей по открытию пансионата для людей с ограниченными возможностями на озере Алаколь. Общая сумма грантов — 8 млн тенге

III место Бахтыгуль Касымова из Павлодара с бизнес-проектом по переработке и производству изделий из стекла. Общая сумма грантов — 5 млн тенге .

Кроме того, оставшиеся 7 финалистов конкурса Startup «Bolashak получили от партнеров проекта (BI-Group, Atasu Group of Companies, Sheberbuild) денежные средства в размере от 500 тыс. тенге до 2,5 млн тенге на развитие представленных бизнес-идей.

Организаторы конкурса отметили, что в будущем планируется проведение второго сезона конкурса.
«Мы ожидаем, что участников будет больше. Мы показали, что, если вы – инициативный молодой человек, у вас есть идеи, желание заниматься предпринимательством, то есть общественные организации, крупные бизнесмены, которые готовы поддерживать вашу идею, есть задача, стратегия, обозначенная Главой государства в его программе «100 шагов», существуют производительные, конструктивные силы, которые готовы поддерживать молодежь в их устремлениях», – подчеркнул председатель совета ассоциации «Болашак», председатель правления холдинга «Байтерек» Куандык Бишимбаев.

Напомним:       Проект по поддержке молодежного предпринимательства стартовал 20 июля 2015. На участие в конкурсе было принято 2095 заявок со всего Казахстана. Основные направления представленных проектов – обрабатывающая промышленность, информация и связь, образование.

источник:  Пресс-служба холдинга «Байтерек»

 

Новости Бизнес Опубликовано


Реклама
Реклама