Жизнь

Воздушные баурсаки для праздничного стола



Готовим вкуснейшие баурсаки для всей семьи.

Что понадобится:
Мука 400 гр
Молоко 2 стакана
Сухие дрожжи 5-6 гр
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л. в тесто + 800 мл во фритюр

Как приготовить:
Подогреваем молоко и разводим в нем сахар, соль и дрожжи, затем оставляем готовую смесь на 10-15 минут. Добавляем муку, масло и тщательно вымешиваем тесто - оно должно получится мягким и воздушным. Готовое тесто прикрываем и оставляем в тепле на 30-40 минут.
Подошедшее тесто слегка обсыпаем мукой, формируем колбаски и отрезаем небольшие шарики.
Раскаляем масло для фритюра на сильном огне и обжариваем наши баурсаки до золотистого цвета, перемешивая и переворачивая.
Обжаренные баурсаки нужно выложить на салфетки или бумагу, для избавления от лишнего масла.

Приятного аппетита!

Новости Еда Опубликовано


Реклама
Реклама