Жизнь

Беспрецедентный проект Training Café получил интернет по республиканской социальной программе «Безграничные возможности»



Beeline Казахстан предоставил интернет первому в Казахстане кафе, в котором трудятся люди с ментальной инвалидностью. Беспрецедентный с получил интернет по республиканской социальной программе «Безграничные возможности».

Проект «Training cafe» реализует Психоаналитическая ассоциация Казахстана при поддержке Фонда Сорос-Казахстан. Суть инициативы в обучении и трудоустройстве молодежи с ограниченными возможностями. Персонал кафе, за исключением поваров, люди с ментальными нарушениями. В данное время в кафе посменно трудятся 20 человек, и поступает много просьб о трудоустройстве. На работу в заведение устраивают после обучения и тренингов, для этих целей зал кафе оборудован компьютерами. Также с сотрудниками работает психолог, постоянно присутствующий в кафе.

— «Люди с ограниченными возможностями нуждаются в первую очередь в равных условиях с остальными для полноценной жизни и труда. И я считаю, что социальная адаптация участников проекта Training Cafe невозможна без интернета. Через интернет мы делимся опытом работы над проектом, как внутри нашей страны, так и с зарубежными странами. Интернет, как средство общения, улучшает душевное состояние наших подопечных, повышает их интерес к получению знаний, развивает у ребят любовь к труду», — комментирует Анна Кудиярова руководитель Института Психоанализа Центральной Азии.

— «Training Cafe» — проект беспрецедентный. Это инициатива нужна, чтобы изменить сознание общественности по отношению к людям с ограниченными возможностями. А самим людям с ментальной инвалидностью стать частью общества и иметь возможность зарабатывать собственным трудом. И теперь в этом заведении будет Wi-Fi интернет, который поможет персоналу в обучении, а само кафе сделает привлекательнее для посетителей», — отмечает Тунгышбек Батталханов, генеральный директор ТОО «2Day Telecom» (TM Beeline).

Социальная программа корпоративного бренда Beeline Business «Безграничные возможности» в июле 2015 года отметила 1 год активной деятельности. В рамках проекта бесплатным интернетом пользуются организации в гг. Павлодар , Алматы , Шымкент , Петропавловск , Костанай , Усть-Каменогорск , Кокшетау , Караганда . Проект стал флагманом глобальной социальной инициативы «Make Your Mark» («Оставь свой след») группы Vimpelcom в Казахстане.

Новости Бизнес Опубликовано


Реклама
Реклама