Жизнь

Агрогородок появится в Карагандинской области



30 июня с участием акима Карагандинской области Абдибекова Н.К. состоялось подписание Меморандумов между акиматом Карагандинской области, Польско-Казахстанской торгово-промышленной палатой и Комитетом Восточного Сотрудничества Всепольской Хозяйственной Пал

В последнее время в широких масштабах развернута работа по привлечению иностранных инвестиций в казахстанскую экономику. Одним из приоритетных направлений для привлечения инвестиций является развитие сферы АПК.

Информация по строительству «Агрогорода» в Казахстане была отражена в итоговом протоколе заседания межправительственной комиссии Казахстан-Польша, которое прошло в Варшаве в апреле 2016 года.Бизнес-целью проекта является развитие местного сельского хозяйства, хранения, переработки, а также связанных отраслей путем привлечения польских инвесторов и технологий (и/или участие в государственной программе поддержки экспорта инвестиций, технологий и оборудования, действующей в Республике Польша).

Есть договоренность, что первым этапом развития комплексной программы будет строительство теплиц по выращиванию овощей и ягод, образцовых открытых плантаций, производств по переработке, а также хранилищ и холодильников. По предварительным оценкам стоимость этого этапа проекта может быть около 100 млн. долларов США.

Кроме того, польские партнеры предполагают одновременно начать программу по подготовке специалистов для строящихся предприятий на базе образовательных учреждений Польши и Караганды через создание научно-образовательного центра.

Пресс-служба акима области

Новости Промышленность Опубликовано


Реклама
Реклама